Wiedermal haben wir etwas aus dem Jamie Oliver Kochbuch gekocht!
Jedoch muss man direkt sagen, dass wir sehr viel verändert haben.
Schokoladen-Dattel-"Pudding" mit Sahne Karamellsauce
man braucht (8 Portionen):
225g frische Datteln, 1TL Natron, knapp 100g weiche Butter, 175g extrafeiner Zucker, 2 große Bio-Eier, 1/2TL Backpulver, 175g Weizenmehl, 1/4 TL Spekulatiusgewürz, 1/4TL Ingwer, 1/4 gemahlener Zimt,
2EL Kakaopulver, 2El Naturjoghurt
für die Sauce:
125g Butter, 125g hellbrauner Zucker, 150g Créme double
Was wir genommen haben:
Statt Datteln haben wir Pflaumen genommen, das brachte etwas "frische" in den "Boden". Natron und Spekulatiusgewürz ließen wir weg, da es dieses Gewürz in normalen Supermärkten außerhalb der Weihnachtszeit nicht gibt. Den hellbraunen Zucker ersetzten wir durch braunen Zucker.
Als erstes muss der Backofen auf 180°C vorgeheizt werden. Wir haben die Pflaumen in einem Topf mit 200 ml kochend heißem Wasser bedeckt und ein paar Minuten stehen lassen. Danach haben wir sie zu Püree verarbeitet.
In der Zwischenzeit haben wir die Butter mit dem Zucker cremig gerührt. Dazu gaben wir Eier, Backpulver, Mehl, den Ingwer, Zimt und Kakao.
Zuletzt wird der Joghurt und das Dattelpüree eingearbeitet.
Die Masse in eine gebutterte, ofenfeste Form füllen und 35 Minuten im Ofen backen. Während dieser Zeit die Karamellsauce zubereiten: In einem Topf die Butter, den braunen Zucker und die Cremé double bei geringer Hitze rühren (ganz, ganz vorsichtig, da sie sehr leicht anbrennt!), bis eine dicke, dunkle Sauce entstanden ist. Dann die Sauce über den "Boden" geben.
Viel Spaß beim Ausprobieren & guten Appetit!
oh sieht das lecker aus ♥ da krieg ich richtig lust auf essen =D schönen blog habt ihr =) ich werde auf jeden fall öfter vorbeischauen =)
AntwortenLöschenlg mimi ♥
VIELEN DANK! <3
LöschenSieht irgendwie interessant aus:D♥ Echt süßer Blog!
AntwortenLöschenHabt ihr lust mir zu folgen?:
http://sweet-kisses-lie.blogspot.de
LG
Haha, danke! Da lässt sich was machen. Freuen uns auch über neue Mitglieder! (:
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